http://1teacoffee.ru
8 (495) 008-71-45Пн—Вс 9:00—21:00
Корзина 0 0 руб.

Минимальный заказ от
3000 руб.

Бесплатная доставка от
4000 руб.
по Москве

Всегда самые низкие цены

Рис Басмати TaMashAee MIAD FAMILY

Как приготовить ароматный гарнир для любого стола:

Мы вам расскажем все фишки и лайфхаки как сделать правильный рис )

Как всем известно нельзя готовить рис в чем попало из любой посуды. Эмалированной посуде сразу скажем нет так как в ней рис будет пригорать, алюминиевая тоже не подойдёт....

1. Лайфак для приготовленного правильного риса басмати Тамаша :

Варить рис только в глубокой посуде желательно с толстыми стенками.

Чугунный казан будет то что надо. Так же подойдет кастрюля с толстым дном.

Вся фишка в том, что рис Басмати Тамаша «любит» прогревание равномерное.

В чугунном казане рисинки прогреваются со всех сторон, в конце варки риса, внешняя оболочка риса уже стала мягче, равномерное тепло позволяет пропарить сердцевину нашего любимого зернышка. В итоге, каждая рисовая зернышко сохраняет однородную структуру.

2-я фишка, возьмите 1 стакан сухого длиннозерного пропаренного шлифованного риса Басмати Тамаша. Этот сорт басмати Extra Long grain на высшем премиальном уровне качества не содержит сор и брака так что Вам нет необходимости вычищать и осматривать его в отличии от риса который продается на полках магазина страны...

3. Обязательно тщательно промойте рис проточной холодной водой.

Необходимо чтобы из мутной и белой воды она должна стать чистой и прозрачной, поэтому промывайте, не ленитесь так как это шлифованный рис, столько раз, сколько необходимо.

И это 3-я фишка правильного приготовления риса – основательное промывание перед варкой.

4. Вода для промывания должна быть только холодной проточной. Не горячей и теплой.

И это четвёртая фишка правильного приготовления риса – промываем его рис только в холодной проточной воде.

Фишка в том, что перед варкой нам необходимо сохранить естественную текстуру рисинок.

Рис – продукт весьма нежный, и от тёплой либо горячей воды крахмал в его внешней оболочке может завариться, и текстура риса будет нарушена.

5. Мы промыли рис холодной проточной водой и уложили его в казан с толстыми стенками.

Теперь необходимо залить рис Тамаша Басмати водой.

Остановлю Ваше внимание, что есть пятая фишка хорошо приготовленного риса басмати.

Рис и воду необходимо строго придерживаться пропорции 2:3.

В связи с тем что риса у нас 1 стакан, возьмём полтора стакана воды.

6. Ставим казан на плиту и приступаем непосредственно к готовке.

Важно! Сначала мы делаем на плите под рисом большой огонь. Именно большой!

И это шестая фишка правильного приготовления риса басмати– начинать его приготовление только с большого огня.

Итак, наш казанок с рисом стоит на большом огне.

Доводим рис до кипения и тут же накрываем крышкой.

7. Теперь сразу же уменьшаем огонь до малюсенького. Вот так, резко.

И в этом состоит седьмая фишка правильного риса басмати Тамаша – доводить его до кондиции необходимо на маленьком, «тихом» огне.

С самого начального момента, когда рис басмати в холодной воде только ещё был поставлен на плиту и до самого окончания варки должно пройти 15 минут.

Итак, необходимые 15 минут прошли, следует выключить огонь. Крышку не открываем!

Оставим казан с рисом, накрытый крышкой, ещё на 15 минут.

8. И здесь запомните самое важное, пожалуйста, последний, восьмой лайфхак правильного приготовления риса басмати Тамаша. Крышка для посуды с рисом должна быть очень плотной, не оставляющей никакого зазора между собой и кастрюлей. После выключения огня рис должен постоять некоторое время и пропариться теплом. Так он дойдёт до нужной кондиции, но не разварится. Поэтому и нужна плотная крышка – чтобы был «парниковый» эффект.

Есть еще один интересный способ приготовления рассыпчатого риса на сковороде который я записывал в ютубе ниже оставлю ссылку на это видео. В отличие от первого рецепта промытые и обсушенные рисинки сначала обжаривается на масле и только потом добавляется вода.

Пропорции воды и риса те же — на 1 стакан риса — 1.5 стакана воды.

Давайте посмотрим пошаговый видео рецепт приготовления:

https://www.youtube.com/watch?v=o6AMPmyuQ_c